15 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁচালঙ্কা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। লঙ্কার ঝালে যতই ভায় লাগুক, এর উপকারিতা অপরিসীম।
কাঁচালঙ্কার ক্যাপসাইসিন রক্তচাপ কমাতে পারে এবং খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রাও কমাতে সাহায্য করে।
লঙ্কার মধ্যে পাওয়া ক্যাপসাইসিনের ক্যান্সার প্রতিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।
কাঁচালঙ্কা, গ্যাস্ট্রিক রস উৎপাদনের প্রচার এবং পুষ্টির শোষণ বাড়িয়ে হজমের উন্নতিতে সাহায্য করতে পারে।
কাঁচালঙ্কার তাপ মেটাবলিজমের উন্নতিতে সাহায্য করে এবং ক্যালোরি বার্ন করে ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
কাঁচালঙ্কার ক্যাপসাইসিন ব্যথা এবং প্রদাহ কমায়, এটি আর্থ্রাইটিস এবং মাইগ্রেনের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।
কাঁচালঙ্কার ভিটামিন সি, যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় সেই সঙ্গে ত্বককে সুস্থ ও ক্ষত নিরাময়ে সাহায্য করে।
কাঁচালঙ্কা খাওয়ার ক্ষেত্রে নিজের স্বাদ আর সহ্য ক্ষমতার অনুযায়ী সিদ্ধান্ত নেওয়া উচিত।
পুষ্টিবিদদের মতে, অতিরিক্ত কাঁচালঙ্কা না খাওয়া ভাল। দিনে দু’ চারটে কাঁচালঙ্কা খাওয়া যেতেই পারে। তার বেশি নয়।
এর চেয়ে বেশি খেতে হলে, লঙ্কার বীজ ফেলে খাবেন। তাতে প্রদাহ কম হবে।