29 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালিদের অন্যতম পরিচিত রান্নার পদ হচ্ছে ভর্তা। তালিকায় আছে আলু ভর্তা, বেগুন ভর্তা, টমেটো ভর্তা-সহ নানা ভর্তা।
কিন্তু আপনি কখনও কাঁচা লঙ্কা ভর্তা খেয়েছেন? না খেলে জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
কাঁচা লঙ্কা গরম জলে ধুয়ে বোঁটা ছাড়িয়ে নিন। ছুরি দিয়ে মাঝ বরাবর খানিকটা অংশ ফেড়ে নিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে লঙ্কাগুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে ঢেকে রাখুন।
লঙ্কা ভাজা ভাজা হলে কড়াইতে রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিন।
কড়াই থেকে লঙ্কা ও রসুন ভাজা নামিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
এরপর আবার পেঁয়াজ কুচি ও লেবুর রস ছিটিয়ে আরও একবার মাখুন।
শেষে সর্ষের তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন।