03 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
যদি কাঁচা লঙ্কা সংরক্ষণ করে দীর্ঘ সময় ধরে ব্যবহার করতে চান তাহলে ফ্রিজে আলাদাভাবে সংরক্ষণ করতে পারেন, জেনে নিন কীভাবে।
প্রথমে কাঁচা লঙ্কাগুলি ভাল করে ধুয়ে ঠান্ডা জলে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
এর পরে, এগুলি জল থেকে বের করে নিন। তারপর এর বোঁটা ভেঙে দিন। একটি লঙ্কা খারাপ থাকলেও তা তুলে ফেলুন বা অর্ধেক কেটে নিন এবং শুধুমাত্র ভাল অংশ রাখুন।
এরপর লঙ্কাগুলি ভাল করে শুকিয়ে নিন।
কাগজের টিস্যুতে মুড়িয়ে ফ্রিজে একটি এয়ারটাইট পাত্রে রাখুন যাতে ফ্রিজের শীতল তাপমাত্রা সরাসরি না পৌঁছয়।
এতে লঙ্কা ২ সপ্তাহ সতেজ থাকবে। যদি একমাসের জন্য লঙ্কা স্টোর করতে চান, তাহলে...
লঙ্কা শুকিয়ে নেওয়ার পর ক্লিং ফিল্ম রোলে মুড়িয়ে নিন।
এভাবে কয়েক ঘণ্টা ফ্রিজারে রাখতে হবে। তারপর ফ্রিজারে এয়ারটাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন। অতিরিক্ত হাওয়া থেকে গেলে বের করে দিন।