23rd July, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রতিটি ঘরেই কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করা হয় রান্নায় প্রতিদিন। কাঁচা লঙ্কা ছাড়া সব রান্নাই অসম্পূর্ণ।
লঙ্কার দাম বাড়লেও প্রতিদিনের রান্নায় এটা ছাড়া চলে না। কিন্তু কাঁচা লঙ্কা বেশি করে কিনে আনলেও তা দু-তিনদিনের মধ্যেই পচে যাচ্ছে।
নিয়ম মেনে ফ্রিজে রাখা কাঁচা লঙ্কাও পচে যায় অনেক সময়। তাহলে উপায়? মেনে চলুন সহজ কয়েকটি টিপস।
কাঁচা লঙ্কা কিনে ডাঁটা ভেঙে জল দিয়ে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। এবার এতে রান্নার কয়েক ফোঁটা তেল মিশিয়ে রাখুন। লঙ্কা নষ্ট হবে না।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
লঙ্কা ভেঙে মিক্সারে মোটা করে পিষে এয়ার টাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন। কাঁচা লঙ্কার পেস্টে ২-৩ চামচ রান্নার তেল যোগ করুন। এটি মেশান এবং ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।
কাঁচা লঙ্কা সংরক্ষণের আগে অবশ্যই ডাঁটা ভেঙে তবে পলিথিন ব্যাগ, জিপলক ব্যাগে রাখুন।
কোনও লঙ্কা পচে গেলে তা দ্রুত ভাল লঙ্কার থেকে বেছে ফেলে দিন।
ফ্রিজে স্টোর করার জন্য অনেকেই লঙ্কা কাগজে মুড়ে রাখেন। কিন্তু এটা করলে তা সঠিক ভাবে করতে হবে। সতেজতা বজায় রাখতে টিস্যু পেপার বা খবরের কাগজে ভালো করে মুড়িয়ে রাখুন।
খবরের কাগজ বা টিস্যু পেপার লঙ্কার মধ্যে আর্দ্রতা পৌঁছাতে দেয় না, যার কারণে লঙ্কা দ্রুত পচে না।
কিন্তু দুদিন অন্তর অন্তর এই কাগজ অবশ্যই বদলাতে হবে না হলে কাগজ যে আর্দ্রতা শুষে নিয়েছে তা লঙ্কাকে পুনরায় আর্দ্র করে ফেলতে পারে। তাই কাগজ ভিজে গেলেই তা বদলে দিন।