BY- Aajtak Bangla
11th March, 2024
শীতকাল চলে গিয়েছে। গরমকালও আসবে, আর এই সময় বাজারে এঁচোড় উঠতে দেখা গিয়েছে।
এ এমন এক সবজি ছোট থেকে বড়, সকলেই খেতে পছন্দ করেন। একে গাছ পাঁঠা নামেও ডাকা হয়। সঙ্গে চিংড়ি হলে তো আর কথাই নেই।
যাঁদের মধুমেহ রয়েছে, তাঁদের জন্য দারুণ উপকারী এঁচোড়। রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখে এটি। হৃদরোগ প্রতিরোধ করে।
ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কম করতে সাহায্য করে। শরীরে অকালবার্ধক্য বা জরার ছাপকেও ঠেকিয়ে রাখে এটি ৷ যৌবন ধরে রাখতে এর জুড়ি মেলা ভার।
নিরামিষভাবে হোক অথবা আমিষভাবে, এঁচোড় রান্নার পর তা নিমেষে উঠে যায়।
যদি ওজন কমাতে চান, তাহলে এঁচোড় কাজে লাগতে পারে। রেসভেরাট্রল নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের উৎস। ডায়েটে রাখতে পারেন এই সুস্বাদু সবজি।
এঁচোড়ে আছে ভিটামিন এ। দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখে এই উপাদান৷ রেটিনার ক্ষতি রোধ করার পাশাপাশি চোখের সার্বিক স্বাস্থ্যেরও খেয়াল রাখে।
হজমশক্তি বাড়িয়ে পেটের স্বাস্থ্য ভাল রাখে এঁচোড়৷ অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট বলিরেখা কমিয়ে ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়িয়ে তোলে।
তাই দেরি না করে আজই বাজার থেকে কিনে আনুন এঁচোড়।