BY- Aajtak Bangla

রোগ থেকে মুক্তি চাইছেন, রাস্তা দেখাবে কাঁচা পেঁপে 

23 FEBRUARY, 2024

রান্নার উপকরণ ছাড়াও পেঁপেকে প্রাচীনকাল থেকেই বিভিন্ন রোগের ওষুধ হিসাবে ব্যবহার করা হয়। 

স্বাস্থ্যকর খাবার হিসাবে পেঁপের আলাদাই সুনাম, তবে এই ফল কাঁচা ও পাকা দু'ভাবেই খাওয়া হয়। 

কাঁচা পেঁপে সবজি হিসাবে খাওয়া হয়। আর পাকা পেঁপে ফল হিসাবে খাওয়া হয়। পেঁপের বিশেষ কিছু গুণ বিভিন্ন রোগ থেকে মুক্তি দেয়। 

জানুন কোন কোন রোগ দূরে থাকে কাঁচা পেঁপে।

ভিটামিন, প্রোটিন, ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস জাতীয় উপাদানে সমৃদ্ধ পেঁপে  ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে, কিডনির সমস্যা দূর করে। 

ওজন কম করতে কাঁচা পেঁপে খুব গুরুত্বপূর্ণ, এতে থাকা পাপাইন বড় ভূমিকা নিয়ে থাকে। 

পেঁপেতে থাকা ডায়েটারি ফাইবার হজমে সহায়তা করে, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। 

কাঁচা পেঁপেরতে পাওয়া যায় ভিটামিন এ,সি,ই। যা, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে, সর্দি-কাশির বিরুদ্ধে লড়াই করে।

শরীরে পুষ্টির অভাব দূর করতে, ডেঙ্গু নিরাময়ে, জয়েন্টের সমস্যা দূর করতে দারুণ কাজে দেয় কাঁচা পেঁপে।