12 Jan 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতকালের অন্যতম সবজি হল মটরশুঁটি। এর উপকারিতা অনেক।
মটরশুঁটির মধ্যে থাকে জিঙ্ক, আয়রন, কপার, ফাইবার। যা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।
মটরশুঁটি খাওয়া ভালো। তবে প্রয়োজনের তুলনায় বেশি খেলে ক্ষতিকর প্রমাণিত হতে পারে।
বেশ কিছু মানুষের মটরশুঁটি খাওয়া উচিত নয়। তাদের কাছে এই সবজি বিষের সমান।
যাদের ডায়াবেটিস, কাশির ধাত বা পেটের রোগ থাকে তাদের মটরশুঁটি থেকে দূরে থাকা উচিত।
মটরশুঁটিতে কার্বোহাইড্রেট ও সুগার থাকে। তাই শরীরে সুগার বেড়ে যায়।
মটরশুঁটি হজমের ক্ষেত্রেও সমস্যা দেখা দিতে পারে। বেশি খেলে পেট ফুলে যেতে পারে।
যারা কিডনির বিভিন্ন সমস্যায় ভুগছেন, তাদের জন্য মটরশুঁটি ক্ষতিকর হতে পারে। মটরশুঁটিতে প্রোটিনের পরিমাণ থাকে বেশি।
শীতে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা বাড়ে। মটরশুঁটির মধ্যে প্রোটিন এবং অ্যামাইনো অ্যাসিড থাকে অনেক বেশি।