BY- Aajtak Bangla
8 MARCH, 2024
শীতকাল আসলেই বাজারে রকমারি সবজির ছড়াছড়ি থাকে। যার মধ্যে অন্যতম কড়াইশুঁটি।
নানা খাবারে কড়াইশুঁটি দিয়ে রান্না করলে, স্বাদ পাল্টে স্বুসাদু হয়।
শীত বিদায় নিয়ে বসন্তের আগমন হয়েছে। জানুন কীভাবে কড়াইশুঁটি রাখলে খাওয়া যাবে বছরভর।
বাজার থেকে কিনে এনে সরাসরি ফ্রিজে না রেখে আগে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
খোসা ছাড়িয়ে শুকনো কড়াইশুঁটি বেশিদিন সংরক্ষণ করা সম্ভব।
একটা পাত্রে জল রেখে তাতে একটু চিনি মিশিয়ে কড়াইশুঁটি ঢেলে দিন।
মিনিট তিনেক পর ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখুন কড়াইশুঁটি।
এরপর জল ঝরিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ শুকিয়ে নিয়ে তারপর তুলে নিন।
বায়ুনিরোধক ব্যাগে ভরে ফ্রিজে রাখুন কড়াইশুঁটি। সারাবছর খেতে পারবেন এভাবে।