19 September,, 2024
BY- Aajtak Bangla
লিকার বা দুধ চা নয়, গ্রিন টি-ই শরীরের জন্য বেশি উপকারী।
ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে গ্রিন টি খান অনেকে। এই চায়ের বিবিধ স্বাস্থ্যগুণও রয়েছে। শরীরে জমে থাকা টক্সিন বাইরে করে।
গ্রিন টি খেলে পেটের গোলমাল হয় না। হার্টের সমস্যাও প্রতিকার করে। ক্রনিক রোগের ঝুঁকি কমায় গ্রিন টি।
ডায়েট বিশেষজ্ঞরা বলছেন,গ্রিন টি-র সঙ্গে রান্নাঘরের একটি মশলা মেশালে দারুণ উপকার দেয়। কী কী সেটা জেনে নিন।
গ্রিন টি-তে মেশান গোলমরিচ গুঁড়ো। গোলমরিচে আছে পিপারিন। যা শরীরে পুষ্টিগুণ শোষণে সাহায্য করে।
গোলমরিচে থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট শরীরে দূষিত পদার্থ জমতে দেয় না। শরীরের অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়। কমে ক্যানসারের ঝুঁকি।
গ্রিন টি এবং গোলমরিচ একসঙ্গে খেলে গ্যাস-অম্বলের সমস্যা থেকে মুক্তি মেলে। কমে ওজন।
শ্বাসজনিত সমস্যা থাকলেও গ্রিন টি আর গোলমরিচ খেতে পারেন।
সর্দিকাশি, ঠান্ডা লাগা, জ্বর, ব্রঙ্কাইটিস, সাইনাসেও কার্যকর গ্রিন টি ও গোলমরিচ।
স্নায়ুর রোগের ঝুঁকি কমায় গ্রিন টি-এর সঙ্গে গোলমরিচ। অ্যালঝাইমার্স-এর ঝুঁকি কমায়।