08 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
কেউ কেউ অনেক কঠিন পরিস্থিতিতেও মেজাজ হারান না। আবার অনেকে ছোটখাটো বিষয়েও রেগে যান। রাগ করার অনেক কারণ থাকতে পারে।
চাকরি-ব্যবসায় সমস্যা, পারিবারিক কলহ, প্রিয়জনের কাছ থেকে আঘাত কিংবা ব্যর্থতা, বিভিন্ন কারণেই রাগ আসতে পারে। তবে এমন কিছু কিছু খাবার আছে, যেগুলি নিয়মিত খেলে তা মস্তিষ্কে রাগের অনুভূতি বৃদ্ধি করতে পারে।
তবে কিছু খাবার রাগ বাড়িয়ে দিতেও পারে। যেমন ফুলকপি, ব্রকোলি জাতীয় খাবার রাগ বৃদ্ধি করতে পারে।
অনেক বিশেষজ্ঞই সুস্বাস্থ্যের জন্য ড্রাই ফ্রুট খাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে এর থেকেও রাগ সৃষ্টি হতে পারে। তাই রেগে থাকা অবস্থায় ড্রাই ফ্রুট না খাওয়াই শ্রেয়।
টমেটো যে কোনও রান্নায় লাল রঙ এবং টক মিষ্টি স্বাদ আনতে সাহায্য করে। তবে এটি শরীরে তাপ বাড়িয়ে রাগের অনুভূতি বৃদ্ধি করতে পারে।
শসা এবং তরমুজ শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে। তবে রাগ বৃদ্ধির নেপথ্যেও এটির ভূমিকা থাকতে পারে। তাই মানসিক চাপে থাকলে রসালো ফল খাবেন না।
বেগুনে উচ্চমাত্রার অ্যাসিডিক উপাদান রয়েছে। এটি মনে রাগ তৈরি করতে পারে। তাই যদি কেউ অনুভব করেন যে বেগুন খাওয়ার পর বেশি মাথা গরম হচ্ছে, তাহলে সেই বিষয়ে সতর্ক হন।
মাথা ঠাণ্ডা রাখার ক্ষেত্রেও কিছু খাবারের ভূমিকা রয়েছে। গ্রিন টি মাথা ঠাণ্ডা রাখতে সাহায্য করতে পারে।
ডার্ক চকোলেট খেলে মস্তিষ্কে অক্সিটোসিন নিঃসৃত হয়। এটি রাগের সময়ে মাথা ঠাণ্ডা করতে এবং মন ভাল করতে সাহায্য করে।