BY- Aajtak Bangla
07 July, 2025
জল গরম করুন। মাথায় রাখবেন জল কিন্তু ফোটাবেন না। ফোটার আগে জলে বুড়বুড়ি শুরু হতেই চুল্লি বন্ধ করে দিন।
এক কাপ চায়ের জন্য প্রয়োজনমতো গ্রিন টি নিন। এমনিতে কয়েকটা পাতায় কাজ হয়ে যায়। তবে কড়া চাইলে একটু বেশি নিন। তবে কখনওই তা ১ চামচের বেশি না।
গরম জলকে টি পটে বা যে কোনও পাত্রে ঢালুন। যে ক'কাপ চা খাবেন, সেই পরিমাণ চা পাতা দিন গরম জলে।
এবার এটি ঢাকনা দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। এটি ঠিক ঘড়ির কাঁটা মিলিয়ে ৪ মিনিট পরে ঢাকনা তুলুন।
তবে মাথায় রাখবেন সময়ের এদিক-ওদিক হলে গ্রিন টি-এর স্বাদ ও সুগন্ধ কম বেশি হয়ে যেতে পারে।
গ্রিন টিতে চিনি ভুলেও মেশাবেন না। তাহলে শুদু বিস্বাদ হয়ে যাবে তাই নয়। উপকার সব নষ্ট হয়ে যাবে।
আরও কয়েকটি টিপস সুস্বাদু চা পেতে হলে, কাপটি গরম জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। স্বাদ অনেকক্ষণ কাপের গায়ে লেগে থাকবে।
ফিল্টার করা স্বাদহীন জল ব্যবহার করুন। তাহলে পুরো পাতার স্বাদ একদম জিভে উঠে আসবে।
ফুটন্ত জলে দার্জিলিং চায়ের পাতা ভেজাবেন না। একটু ঠান্ডা হলে ভিজিয়ে দিন।
গ্রিন টি শুকনো, শীতল জায়গায় একটি এয়ারটাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন যাতে এর গন্ধ এবং সুগন্ধ বজায় থাকে। ফ্রিজে রাখতে পারেন। তবে ডিপ ফ্রিজারে রাখবেন না।