BY- Aajtak Bangla
শীতের মরশুমেই একমাত্র এই সবজির দেখা মেলে। ঠান্ডা চলে গেলে আবার অপেক্ষা করতে হয়।
বাজারে এখন লাল রঙের টমেটোর পাশাপাশি কাঁচা টমেটো উঠেছে। অনেকেই এই টমেটো খেতে ভীষণ ভালোবাসেন।
এমনিতে এই টমেটোর গুণ মারাত্মক। ইমিউনিটি বাড়ানো থেকে শুরু করে ওজন কমানো সহ একাধিক উপকার রয়েছে এই টমেটোর।
কাঁচা টমেটো দিয়ে ডাল সহ বেশ কিছু রান্না হলেও যেটা সবচেয়ে বেশি হয় তা হল কাঁচা টমেটো মাখা।
সহজ এই রেসিপি দেখে নিন এক নজরে।
উপকরণ কাঁচা টমেটো, কাঁচা পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে কাঁচা টমেটোকে সেদ্ধ করে নিন। আপনি চাইলে ভাত ফোটানোর সময় কাঁচা টমেটো ফেলে দিতে পারেন আবার আলাদাও সেদ্ধ করে নিতে পারেন।
এই টমেটো সেদ্ধ হতে একটু বেশি সময় নেয়। টমেটো সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
একটা থালায় সর্ষের তেল, কাঁচা পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও নুন ভালো করে মেখে নিন।
এরপর এতে কাঁচা টমেটো দিন। ভালো করে মাখুন।
গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন টক-ঝাল কাঁচা টমেটো মাখা। এক থালা ভাত উঠবেই।