21 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডায়েটে থাকুক গ্রিলড চিকেন, ওজন কমবে তরতরিয়ে

সামনেই পুজো। আর তার আগেই কমিয়ে ফেলতে হবে পেটের মেদ।

তবে তেল-ঝাল মশলাদার খাবার খেয়ে সেটা সম্ভব নয়। আবার খাবারে স্বাদ ছাড়াও খাওয়া দুষ্কর।

তাই আপনার ডায়েটে অনায়াসে রাখতে পারেন গ্রিলড চিকেন। খেতেও সুস্বাদু আর বানানো সহজ।

উপকরণ চিকেন ব্রেস্ট ২টো অলিভ অয়েল পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ। আাদা বাটা ১ টেবিল চামচ। রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ। টক দই ৩ টেবিল চামচ। গোলমরিচ গুঁড়ো  ১ চা চামচ। লেবুর রস  ১ টেবিল চামচ। নুন স্বাদমতো। হার্বস পরিমাণমতো

পদ্ধতি এই রান্নার জন্য চিকেনের বুকের অংশের মাংস অর্থাৎ চিকেন ব্রেস্ট প্রয়োজন। চিকেন ব্রেস্ট ধুয়ে ছুরি দিয়ে চিরে নিন, যাতে মশলা ঢুকতে পারে।  

তারপর সব মশলাগুলো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। সেই মশলা দিয়ে চিকেন ব্রেস্ট ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখুন বেশ কিছুক্ষণ। আগের দিন রাতেও ম্যারিনেট করে রাখতে পারেন।

এরপর গ্রিল প্যান বসান গ্যাসে। অলিভ অয়েল ব্রাশ করে নিন, সাদা তেলও ব্যবহার করতে পারেন। এরপর চিকেন ব্রেস্ট দিয়ে হালকা আঁচে এপিঠ ওপিঠ করে ভালোভাবে গ্রিল করে নিন।

২০ মিনিট লো আঁচে ঢেকে রাখতে রাখতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে প্লেটে সাজিয়ে নিন। গ্রিলড চিকেনের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন হালকা তেলে ভাজা সবজি বা ম্যাশ পটাটো।