28 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

ফলাহারিদের স্বপ্নের ডিশ। এই তন্দুরিতে কোনও মাছ-মাংস-পনির লাগে না

যাঁরা নিরামিষ খান, অথচ তন্দুরি খাওয়ার শখ পূরণ করতে চান, তা  বানিয়ে নিন এই সুস্বাদু তন্দুরি।

আনারসের তন্দুরি বা গ্রিলড পাইনাপেল  খেয়ে দেখুন, যেমন সুস্বাদু তেমন হেলদিও।

রেসিপি খোসা কেটে টুকরো করে কেটে নিন। যেমন ইচ্ছা। নুন এবং লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ছিটিয়ে দিন।

একটি পাত্রে  কিছু তেল গরম করুন এবং হাই আঁচে আনারস দিয়ে স্যঁতে মত করে ভাজুন।

কয়েক ফোঁটা  তেল দিয়ে   ঘুরিয়ে সেঁকে নিন।  হালকা কালচে হলে নামিয়ে নিন।

টাটকা পাকা আনারস লাগবে। মিষ্টি না হলে কিন্তু পুরো স্বাদ মাঠে মারা যাবে। তাই দেখে কিনুন।

হালকা লেবুর রস ছডি়য়ে দিতে পারেন। কিন্তু বেশি যেন না হয়, তাহলে আনারস তন্দুরির স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে।

এটা কর্ন সিদ্ধর সঙ্গে  পরিবেশন করতে পারেন। চিজ কেটে আনারসের তন্দুরির মাঝে গুঁজে দিতে পারেন।

এবার এটিকে কাঠিতে গুঁজে বা চিমটে দিয়ে ধরে আগুনের আঁচে হালকা ঝলসে নিন। কয়লার আঁচে দিলে দারুণ সুগন্ধ উঠবে। না থকলেও অসুবিঘা নেই। তৈরি আনারস তন্দুরি।