BY- Aajtak Bangla
19 November, 2023
নতুন ধরনের খাবার খেতে সকলেই ভালোবাসেন।
আর ভর্তা তো রান্নাঘরের হট টপিক। বেগুন হোক বা টমেটো, মুসুর ডাল হোক চিকেন, সবকিছুরই ভর্তা এখন দারুণ প্রিয় সকলের।
পেয়ারা খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি। এই সস্তার এই ফল খুবই পুষ্টিকর।
এই সময় যদি পেয়ারার ভর্তা বানানো যায়, তাহলে কেমন হয়। আসুন তাহলে জেনে নিন সেই মজাদার রেসিপি।
উপকরণ পেয়ারা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, বিটনুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, কাসুন্দি, আচার, লেবু পাতা।
পদ্ধতি প্রথমে পেয়ারা গুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। এরপর আপনারা চাইলে ছাল ছাড়াতেও পারেন, অথবা ছাল রেখে দিতেও পারেন।
এরপর পেয়ারা গুলো ভাল করে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
এরপর পেয়ারাগুলির মধ্যে একে একে শুকনো লঙ্কা, নুন, বিট নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, কাসুন্দি, আচার, লেবু পাতা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এরপর প্রায় আধা ঘণ্টা কিংবা এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিলে পেয়ারাটা মজে গেলে কিংবা পেয়ারার মধ্যে মশলা ঢুকে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে পেয়ারার ভর্তা কিংবা পেয়ারার চাট।
মুখে অরুচি থাকলে এই পেয়ারার ভর্তা মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনবে।