BY- Aajtak Bangla
15 November, 2023
খাবারে নতুনত্ব কে না পছন্দ করে বলুন। একঘেয়ে খাবার খেতে খেতে জিভের স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
আর ভর্তা খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন। কারণ ভর্তা এমন একটা খাবার যা চট করে স্বাদ ফিরিয়ে আনে।
তবে বেগুন-টমেটো ভর্তা ছেড়ে এই ফলের ভর্তা চেখে দেখুন। সবকিছু ভুলে যাবেন চ্যালেঞ্জ রইল।
দামেও কম আর পুষ্টিতে ভরপুর ফল হল পেয়ারা। অনেকেই ওজন কমানোর জন্য এই ফল তাদের ডায়েটে রাখেন।
এই সময় যদি পেয়ারার ভর্তা বানানো যায়, তাহলে কেমন হয়। আসুন তাহলে জেনে নিন সেই মজাদার রেসিপি।
উপকরণ পেয়ারা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, বিটনুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, কাসুন্দি, আচার, লেবু পাতা।
পদ্ধতি প্রথমে পেয়ারা গুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। এরপর আপনারা চাইলে ছাল ছাড়াতেও পারেন, অথবা ছাল রেখে দিতেও পারেন।
এরপর পেয়ারা গুলো ভাল করে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
এরপর পেয়ারাগুলির মধ্যে একে একে শুকনো লঙ্কা, নুন, বিট নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, কাসুন্দি, আচার, লেবু পাতা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এরপর প্রায় আধা ঘণ্টা কিংবা এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিলে পেয়ারাটা মজে গেলে কিংবা পেয়ারার মধ্যে মশলা ঢুকে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে পেয়ারার ভর্তা কিংবা পেয়ারার চাট।
মুখে অরুচি থাকলে এই পেয়ারার ভর্তা মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনবে।