23 December 2023
BY- Aajtak Bangla
পেয়ারা একটি সস্তা ও সুস্বাদু ফল যা প্রায় গোটা ভারতেই পাওয়া যায়। এছাড়াও এটি অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর।
পেয়ারাতে ভিটামিন এ, সি, কে, ফাইবার ও অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। ফলে এই ফল খেলে দারুণ উপকার পাওয়া যায়।
গোটা বছরেই পেয়ারা পাওয়া যায়। অনেকে লবণ ও মশলা দিয়ে খেতেও পছন্দ করেন।
পেয়ারা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে, হার্টকে সুস্থ রাখতে, মানসিক চাপ ও বার্ধক্যজনিত সমস্যা দূর করে।
পেয়ারা পাতার চা একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর পানীয় যা শীতে দারুণ কাজ করতে পারে।
শুধুমাত্র রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে না বরং ঠান্ডা, ফুলু এবং হজমের সমস্যা থেকেও মুক্তি দেয়।
নিয়ামত পেয়ারা পাতার চা পান করলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।
পেয়ারা মেটাবলিজম বাড়ায়। ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি থাকায় পেয়ারা পাতার চা অ্যান্টি-এজিং পানীয়।
প্রথমে দেড় থেকে দুই কাপ জল ফুটিয়ে তাতে তিন থেকে চারটি তাজা পেয়ারা পাতা দিন।
পাঁচ থেকে সাত মিনিট সেই জল ফুটতে দিন। এক কাপ জল বাকি থাকলে সেখানে লেবু ও মধু মিশিয়ে পান করতে পারেন।