24 April,, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেয়ারা খুবই সুস্বাদু। শুদু তাই নয়, পেয়ারার স্বাস্থ্যগুণও অনেক বেশি।
তাই এবার পাকা পেয়ারা খেতে ইচ্ছে না করলেও বানিয়ে নিতে পারেন পেয়ারার চাটনি।
এই চাটনি খাওয়া খুব ভাল। সহজেই বানানো যায় এই চাটনি।
পেয়ারা খেতে ভালবাসেন। অথচ পাকা পেয়ারা খেতে ইচ্ছে করে না?
তাহলে আজ রইল পাকা পেয়ারার ঝাল চাটনির রেসিপি।
পেয়ারা চিরে গায়ে তেল মাখিয়ে গ্যাসে একটু পুড়িয়ে নিন। এবার ভাল করে খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে মিক্সিতে দিয়ে দিন।
এবার মিক্সিতে একে একে কাঁচালঙ্কা, আদা, জিরে, বিট নুন, লেবুর রস, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা আর সামান্য জল দিয়ে ভাল করে পেস্ট করে নিন।
তার মধ্যে দিয়ে দিন কুচানো লঙ্কা, নুন, বিটনুন, চিলিফ্লেক্স, গোলমরিচের গুঁড়ো এবং সর্ষের তেল দিন।
তা হলেই তৈরি হয়ে যাবে পেয়ারার ঝাল চাটনি। পরিবেশন করুন পেয়ারার ঝাল ঝাল চাটনি।