6 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই সস্তার ফলের পাতা হু হু করে কমায় ডায়াবেটিস, গ্রামে গ্রামে মেলে

ডায়াবেটিস এমন রোগ যা নিয়ন্ত্রণ না করা হলে মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। বংশগত তো বটেই, খাওয়াদাওয়া থেকেও বাড়ে সুগার।

শুরুতেই ওষুধ খাওয়া শুরু করবেন না। সুগার কমাতে খান প্রাকৃতিক জিনিস।

পেয়ারা পাতায় রয়েছে নানা গুণ। রক্তে সুগার কমায়। শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে থাকবে। জেনে নিন কীভাবে খাবেন পেয়ারা পাতা?

পেয়ারা অত্যন্ত পুষ্টিকর একটি ফল। এতে কমলার চেয়ে বেশি ভিটামিন সি আছে। এছাড়া ভিটামিন B2, E, K, ফাইবার, ম্যাঙ্গানিজ, পটাসিয়াম, আয়রন এবং ফসফরাস সমৃদ্ধ।

 পেয়ারা রোগ প্রতিরোধ করে। পেয়ারার পাতা এবং পেয়ারার কাণ্ডেও রয়েছে অ্যান্টি-ডায়াবেটিক গুণ।

পেয়ারা পাতা কীভাবে খাবেন? পেয়ারার কোমল পাতা নিয়ে পিষে নিন। রস তৈরি করুন। ক্বাথের মধ্যে দারুচিনি, মেথি মেশাতে পারেন।

এই পেয়ারার রস আয়ুর্বেদিক উপায়। শর্করাকে  ক্বাথ তৈরি করবে যা চিনি ধ্বংসকারী হিসাবে কাজ করবে।

পেয়ারায় রয়েছে ডায়েটারি ফাইবার। এটি রক্তে সুগারের শোষণকে ধীর করে দেয়। এটি সুগার বৃদ্ধি রোধ করে।

পেয়ারায় কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স। ফলে পেয়ারা খেলে সুগার বাড়ে না।

পেয়ারা ফল হিসেবে খেলেও উপকার। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি হয়।