BY- Aajtak Bangla
15 FEBRUARY, 2024
চা খেতে আমরা কে না পছন্দ করে? রোজকার জীবনে চা ছাড়া আমাদের চলে না এক মুহূর্ত।
কিন্তু পেয়ারা পাতা দিয়ে চা খেয়েছেন কখনও? কেমন লাগে এই পেয়ারা পাতা দিয়ে চা খেতে?
পেয়ারা পাতায় রয়েছে বিভিন্ন ধরনের প্রাকৃতিক ওষুধ, যা আমাদের বিভিন্ন ভাবে উপকার করে।
কিন্তু অনেক দেশেই চায়ের মধ্যে পেয়ারা পাতা ফুটিয়ে খায় এখনও।
এটি একটি ভেষজ যাতে, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ফ্ল্যাভোনয়েডস এবং কোয়েসার্টিকসহ নানা ঔষধি গুণ রয়েছে।
পেয়ারা পাতার চা ডায়েরিয়া দূর করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয়।
এতে থাকা অ্যান্টি-ডায়ারিয়াল গুণ ডায়েরিয়া থেকে মুক্তি পেতে সহায়তা করে।
যদি আপনার ব্লাড সুগার থাকে, তাহলে অবশ্যই পেয়ারা পাতার চা খেতে শুরু করুন।
এতে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ট্যানিন, অ্যাসিড বিভিন্ন ধরনের ব্যাকটেরিয়ার হাত থেকে রক্ষা করে আমাদের।