BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
15 September, 2024
আপেলের চেয়ে তুলনামূলক কম দামের পেয়ারা। সেটিও খেতে বেশ মজার। কিন্তু কাশ্মীরের আপেল, নাকি বাংলার পেয়ারা, কোনটি খাবেন?
পেয়ারার পুষ্টিগুণ নিয়ে তাই সেভাবে কোনও কথাই বলা হয় না। কিন্তু এই অতি সাধারণ পেয়ারারও গুণ নেহাত্ কম নয়।
অনেকেই পথ্য হিসাবেও আপেলের কথা বলে থাকেন। আপেলের গুণের কদর সর্বত্র।
আপেলে ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, কপারের মতো ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান রয়েছে। আপেলে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও ভরপুর।
নিয়মিত আপেল খেলে তা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, নিয়মিত খেলে হার্টের রোগ থেকে ডায়াবেটিস, সবই প্রতিরোধ করতে সাহায্য করতে পারে।
পেয়ারায় সবচেয়ে বেশি যেটি আছে, সেটি হল ভিটামিন সি। অর্থাত্, সর্দি-কাশির ধাত থাকলে, নিয়মিত পেয়ারা খেলে উপকার পাবেন।
পেয়ারাতে বিপুল পরিমাণে ফাইবার থাকে। তাই যাঁদের কোষ্ঠ্যকাঠিন্যের সমস্যা রয়েছে, তাঁরা পেয়ারা খেলে উপকার পাবেন।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে এটি সাহায্য করে। তাছাড়া এতে আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়ামের মতো খনিজ উপাদান রয়েছে।
lতাই আপেলের মতোই, পেয়ারারও কদর করুন। পেয়ারার গুণাবলীও আপেলের থেকে কোনও অংশে কম নয়।