BY- Aajtak Bangla
22 September, 2024
যতই বিরিয়ানি খান। ডাল-ভাতের মাহাত্ম্য তাতে কমে যায় না।
কিন্তু এই সাধারণ ডাল-ই রান্নার গুণে ভাল হয়ে যেতে পারে।
ডাল রান্নার বিভিন্ন পদ্ধতি রয়েছে। ফোড়ন, ডালের কম্বিনেশনের মাধ্যমেই স্বাদ বদলে যেতে পারে।
প্রথমে সম পরিমাণে মুসুর ডাল ও ছোলার ডাল ধুয়ে নিন। প্রেসার কুকারে দিন।
এবার তাতে পেঁয়াজ কুঁচি, টমেটো, চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। জল ঢেলে প্রেসার কুকারে ২-৩টি সিটি দিন।
এবার ফোড়নের পালা। কড়ায় সর্ষের তেল গরম করুন।
তেলে গোটা জিরে, জিরে গুঁড়ো, কারি পাতা, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
ফোড়ন ফুটতে শুরু করলে সেটা ডালে ঢেলে দিন। স্বাদ অনুসারে নুন-মিষ্টি দিন।
ব্যস। আপনার গুজরাটি স্টাইল ডাল তৈরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে খান। সঙ্গে পাঁপড় নিতে ভুলবেন না।