4 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

গুজরাটি মশলা পরোটা রেসিপি: তরকারিও লাগবে না

গুজরাটের একটি জনপ্রিয় খাবার হল মশলাদার খাস্তা পরোটা।

কোনও তরকারি ছাড়াই এই পরোটা খেয়ে নেওয়া যায়। আসুন এক নজরে শিখে নেওয়া যাক, কীভাবে গুজরাটি মশলা পরোটা তৈরি করবেন। 

আটার পরোটাই তুলনামূলকভাবে বেশি খাস্তা হয়। স্বাস্থ্যকরও বটে। 

আটার মধ্যে তেল দিন। অল্প নুন ও বেকিং পাউডার দিন। 

এরপর তাতে টক দই ফেটিয়ে দিন। মাখুন। এরপর অল্প জল দিন। 

অন্তত ১০ মিনিট সময় নিয়ে আটা মাখুন। এরপর ২ ঘণ্টা অপেক্ষা করুন। 

এবার পরোটা বেলুন। একঘেয়ে গোল পরোটা বেলবেন না। চৌকো বা ত্রিকোণ আকৃতির পরোটা বেলুন।

প্রথমে পরোটা সেঁকে নিন। এরপর অল্প অল্প করে তেল ব্রাশ করে চাটুতে সেঁকে নিন। মাখনও দিতে পারেন।

পরোটা গরম গরম পরিবেশন করুন। চাইলে পরোটা কসৌরি মেথি দিয়েও মাখতে পারেন।