9 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাসি পাউরুটি ফেলবেন না, বানিয়ে নিন গোলাপজাম, ভুলবেন না স্বাদ

মিষ্টি ছোট-বড় সবারই প্রিয় এক খাবার। কম হলেও মিষ্টি খাওয়া থেকে দূরে কেউই থাকতে পারেন না।

যদিও এখন স্বাস্থ্যের কারণে অনেকেই মিষ্টি খাওয়া ছেড়ে দিয়েছেন। তবে বাড়িতেই যদি সুস্বাদু মিষ্টি তৈরি করা যায় তাহলে কেমন হয়।

অনেকেই পাউরুটি বাসি হয়ে গেলে ফেলে দেন। কিন্তু বাসি পাউরুটি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন গোলাপজাম। রইল রেসিপি।

উপকরণ পাউরুটি ৮টা, ক্রিম, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, চিনি পরিমাণ মতো, তেল বা ঘি ভাজার জন্য। 

পদ্ধতি পাউরুটির সাইড কেটে ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নিন। 

গুঁড়ো করা পাউরুটিতে একে একে ক্রিম, গুঁড়ো দুধ ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে তা কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। 

এরপর একটি পাত্রে চিনি, জল, এলাচ ও দারুচিনি গ্যাসে বসিয়ে মাঝারি আঁচে রস তৈরি করুন। অর্থাৎ চিনি গলে গেলে এটি নামিয়ে রাখতে হবে।

এবার সেই মিশ্রণ থেকে  ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন। এরপর গ্যাসে অন্য একটি পাত্রে তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে মিষ্টিগুলো ডুবিয়ে লালচে করে ভেজে নিতে হবে।

সব মিষ্টি ভাজা হলে চিনির রসে ডুবিয়ে গ্যাসে দিয়ে পাত্রটি ঢেকে অল্প আঁচে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।

তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে গোলাপজাম। এবার ওপরে বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির গোলাপজাম।