2 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানান তুলতুলে গোলাপ জামুন, সময় লাগবে মাত্র ১০ মিনিট

আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন যে আপনি ১০ মিনিটে বাড়িতে সুস্বাদু গোলাপ জামুন তৈরি করতে পারেন?

তাহলে চলুন জেনে নিই ঝটপট গোলাপ জামুনের রেসিপি।

উপাদান: ১০টি স্লাইস রুটি, হাফ কাপ গরুর দুধ, হাফ কাপ চিনি, দেড় কাপ গুঁড়ো দুধ, ছোট এলাচ, কাজু, শুকনো নারকেল কোরা, কমলা রং, ঘি, ভাজার জন্য তেল। 

সিরাপ প্রস্তুত করতে একটি প্যানে চিনি, জল ও এলাচের দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে পাশে রেখে দিন।

এবার পাউরুটির স্লাইসের পাশ থেকে ক্রাস্ট সরান। একটি মিক্সার গ্রাইন্ডারে পাউরুটির টুকরোগুলোকে পিষে মিহি করে ব্রেড ক্রাম্বস তৈরি করুন।

রুটিতে তরল দুধ ও গুঁড়ো দুধ ও ঘি যোগ করুন এবং সবটা ভাল করে মিশিয়ে মেখে নিন। প্রয়োজনে আপনি আরও দুধ যোগ করতে পারেন।

স্টাফিংয়ের জন্য কাজু কুচি, পেস্তা কুচি, নারকেল কোরা ও রং মেশান আলাদা একটা পাত্রে।

এবার ওই মাখা ময়দা থেকে সমান আকারের বল তৈরি করে নিন।

প্রতিটি বলে সামান্য স্টাফিং পূরণ করুন এবং একটি মসৃণ বল তৈরি করুন। মাঝারি গরম তেলে বলগুলো সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

প্রতিটি বলে সামান্য স্টাফিং পূরণ করুন এবং একটি মসৃণ বল তৈরি করুন। মাঝারি গরম তেলে বলগুলো সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

ভাজা হলে গরম সিরাপে বলটি কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। ১০ মিনিট পরে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন।