17 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
শিয়ালদা স্টেশন দেখেছেন গুমা থেকে আসা পরো বিক্রেতারা এক ধরনের পরোটা বিক্রি করেন।
এই পরোটা নরম ও খেতে খুবই সুস্বাদু। এই পরোটা আপনি চাইলেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি। সাধারণত পরোটা ভাজার জন্য তেলের প্রয়োজন পরে কিন্তু এইভাবে পরোটা বানালে ভাজার তেল লাগে না।
প্রথমে একটা পাত্রে পরিমাণ মত ময়দা চেলে নিয়ে তাতে নুন, চিনি, দু চামচ গুঁড়ো দুধ, হাফ চামচ বেকিং পাউডার এবং সামান্য বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন।
এবার তারমধ্যে টকদই দিয়ে আবারও একটু মেখে নিন। এবার একটু বেশি পরিমাণে তেল ময়েন দিতে হবে।
তারপর গরম জল অল্প অল্প করে দিয়ে পরোটা বানানোর ময়দাটা মেখে নিন।
ময়দা মাখা হয়ে গেলে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে অন্তত ২-৩ ঘণ্টা সরিয়ে রেখে দিন।
এবার পরোটা বানানোর জন্য একটু বড় করে লেচি কেটে নিন। তারপর চাকিতে বেশ কিছুটা ময়দা ছড়িয়ে ওর মধ্যে লেচি দিয়ে একটু মোটা করে পরোটা বেলে নিতে হবে।
তারপর মিডিয়াম আঁচে চাটুতে পরপর পরোটা সেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে তেল ছাড়া পরোটা।