3 February 2024

BY- Aajtak Bangla

কালিয়া অনেক খেলেন, এবার খান গুণবতী কাতলা, রইল নতুন রেসিপি

মাঝে মাঝেই রান্না নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করা ভাল। তাই বানাতে পারেন গুণবতী কাতলা। খুব সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন এই রেসিপিটি। চলুন জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ: কাতলা মাছের পিস ১০টি, কাজুবাদাম, চালমগজ, পোস্ত, কাসুরি মেথি, সাদা তেল, নুন, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, মাখন, ফ্রেস ক্রিম, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি।

মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর কাজুবাদাম, চালমগজ, পোস্ত জল দিয়ে মিক্সিতে ভালোভাবে পেস্ট করে নিতে হবে।

এরপর এই মিশ্রণের মধ্যে স্বাদমতো নুন, চিনি, সাদা তেল, কাঁচা লঙ্কা চেরা মিশিয়ে ভেজে রাখা কাতলা মাছের উপর এই মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে।

ভালোভাবে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে। মিনিট দশেকের মতো চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে মাছগুলো। 

পরে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ দিয়ে দিতে হবে। একটু পরেই সুন্দর গন্ধ বের হলে ওতে দিতে হবে এক চামচ কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো।

মশলা কষানো হলে অল্প জয় দিয়ে এবার মশলা মাখানো মাছগুলো আস্তে আস্তে ঢেলে দিতে হবে। আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে করতে হবে রান্নাটি।

তেল ছাড়লে ক্রিম দিয়ে আবারও রান্না করতে হবে। গ্রেভি মোটা হয়ে এলে কয়েকটি চেরা কাঁচা লঙ্কা, কাসুরি মেথি ও মাখন দিয়ে হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।

সবশেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সাজিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।