08 NOVEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

লোকাল ট্রেনের মতোই স্বাদ, বাড়িতেই বানান মুচমুচে গুড়বাদাম

দেখে নিন কী করে বাড়িতে বানিয়ে নেবেন বাদাম চাক। খুব কম উপকরণই লাগে।

প্রথমে কাঁচা চিনেবাদাম কড়াইতে বালি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। আগে বালি গরম করে তারপর বাদাম দেবেন। দু-তিন মিনিট ভাল করে নেড়ে নিতে হবে

বাদাম ভাল করে ভেজে নিয়ে একটা থালায় তুলে নিতে হবে। এবার বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। 

গরম অবস্থাতেই হাত দিয়ে ভাল করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর ঝেড়ে নিলে বাদামের খোসা আলাদা হয়ে যাবে

এবার বাদাম একটা জিপলক ব্যাগে ভরে হালকা গুঁড়ো করে নিন। এতে বাদাম চাক খেতে ভাল হবে। 

কড়াই গরম গরমে ২৫০ গ্রাম চিনি দিয়ে হাফ বাটি জল দিন। চিনি গলে ক্যারামেল হয়ে যেতে শুরু করলে দু চামচ ঘি দিন। এতে রং, গন্ধ ভাল হয়

এবার ভেঙে নিলেই তৈরি বাদাম চাক। দেখতে আর খেতে একেবারে দোকানের মত হবে। সাধারণত চিনি দিয়ে এভাবেই বাদাম পাটালি বানানো হয়। ঝোলা গুড়ে চিঁড়ে, বাদাম পাক করেও বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু বাদাম পাটালি