12 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে শরীর সুস্থ রাখতে গুড় খুবই গুরুত্বপূর্ণ। গুড় রীতিমত ওষুধের ভূমিকা পালন করে।
শীতে চিনির বিকল্প হিসাবে কাজ করতে পারে গুড়। পায়েস কিংবা পিঠেপুলি, গুড় দিলে অন্য রকম স্বাদ হয়।
ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও চিনির বদলে গুড় খান অনেকে। তবে শুধু খাবারের স্বাদ আনা কিংবা ওজন ধরে রাখা গুড়ের একমাত্র কাজ নয়।
গুড় কফি কিন্তু বেশ উপকারী। চায়ে চিনির বদলে গুড় দিয়ে খেলে বেশি সুফল পাওয়া যায়। গুড় কফি খেলে কী কী সুফল মিলবে?
পেট যাতে সুস্থ থাকে তার জন্য চুমুক দিতে পারেন গুড় কফিতে। গুড় কোষ্ঠকাঠিন্যের ঝুঁকি কমায়। খাওয়ার পর এক কাপ এই কফি খেলে উপকার পাবেন।
গুড় কফির সঙ্গে যদি খানিকটা আদা মিশিয়ে দিতে পারেন, তাহলে সংক্রমণ এবং অ্যালার্জির সমস্যাও দূরে থাকবে।
গুড় শ্বাসযন্ত্র পরিষ্কার রাখে। সর্দি-কাশি থেকেও রক্ষা করে গুড়। ঠান্ডা লাগলে ঘন ঘন কফি খেতে ইচ্ছা করে।
প্রতি কাপে যদি একটু করে গুড় মিশিয়ে নেন, তা হলে সুস্থ থাকা সহজ হবে।