BY- Aajtak Bangla

দিনে কতটা গুড় খাওয়া স্বাস্থ্যকর? কীভাবে খেলে সেরা উপকার?

7 JANUARY, 2025

শীতকালে গুড় খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। গুড়ের একটি উষ্ণতা প্রভাব রয়েছে, যার কারণে এটি শীতের জন্য উপযুক্ত বলে মনে করা হয়।

আয়ুর্বেদ অনুসারে, গুড় আমাদের শরীরে বাত এবং পিত্ত দোষের ভারসাম্য বজায় রাখে। এটি খেলে শরীর উষ্ণতা হয়, রক্ত ​​সঞ্চালন উন্নত হয় এবং ঠান্ডা থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।

গুড় প্রাকৃতিক ডিটক্সিফায়ার হিসেবে কাজ করে এবং শরীরকে ভেতর থেকে পরিষ্কার করে। গুড় লিভার ও রক্ত ​​পরিষ্কার করতে কাজ করে।

 হজমশক্তির উন্নতিতেও গুড় অনেক সাহায্য করে। আয়ুর্বেদে বলা হয়েছে গুড় হজমশক্তি বাড়ায়। এটি খেলে অ্যাসিডিটি এবং ফোলা সমস্যা হয় না।

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতেও গুড় খুবই উপকারী। এটি খেলে অন্ত্র পরিষ্কার হয় এবং মল নরম হয়, যার কারণে এটি সহজেই শরীর থেকে বেরিয়ে যায়।

গুড়কে লৌহের খুব ভাল উৎস হিসেবে বিবেচনা করা হয়। এটি রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়।

গুড়ের মধ্যে পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম থাকে, যা আপনার রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

গুড় খাওয়ার সময় মনে রাখবেন যে, দিনে মাত্র ১০ থেকে ২০ গ্রাম খাওয়া উচিত। খুব বেশি গুড় খেলে, রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। 

এছাড়া এটি প্রচুর পরিমাণে খেলে ওজন বৃদ্ধির সমস্যাও হতে পারে।

ঘি দিয়ে গুড় খেলে উপকার পাওয়া যায়। এটি হজমশক্তি উন্নত করে। গুড় খাওয়ার পর এক গ্লাস গরম জল পান করলে, পেট ফোলা ভাব অনুভূত হয় না।

এটি সাধারণ তথ্য। আপনার ডায়েটে কিছু অন্তর্ভুক্ত করার আগে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করুন।