10 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

  চিনি ভুলে রোজ খান গুড়! মিলবে দারুণ উপকারিতা

গুড় আখ কিংবা খেজুরের রস থেকে তৈরি করা এক প্রকারের মিষ্টদ্রব্য। তালের রস থেকেও গুড় তৈরি করা হয়।

 বিভিন্ন ধরণের গুড় পাওয়া যায় বাজারে। গুড়, চিনির চেয়ে বহুগুণ ভাল।

শরীরে ক্যালোরি যোগ করা ছাড়াও গুড়ের আরও নানা উপকারিতাও রয়েছে। 

শরীর থেকে বাজে টক্সিন বের করে লিভারকে পরিষ্কার করতে সাহায্য করে গুড়।

গুড় হজমে সহায়তা করে এবং শরীরে ভাল পরিমাণে খনিজ সরবরাহ করে। 

কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে গুড়। এটি আমাদের শরীরের হজম এনজাইমগুলিকে সক্রিয় করে। 

গুড়, খাবারের সঠিক পরিপাকে সাহায্য করে। অনেকেই খাবারের পর গুড় খেতে পছন্দ করেন।

গুড় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, জিঙ্ক ও সেলেনিয়ামের মতো খনিজ পদার্থে ভরপুর। যা, ফ্রি-র‍্যাডিক্যাল প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।

এটি সংক্রমণের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে, তাই শক্তিশালী অনাক্রম্যতা তৈরি করে।

প্রতিদিন এক টুকরো গুড় খাওয়া মহিলাদের পিএমএস উপসর্গর সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে।

তবে যারা ডায়াবেটিক বা ওজন কমানোর ডায়েট অনুসরণ করছেন, তাদের কম মাত্রায় গুড় খাওয়া উচিত।