BY- Aajtak Bangla
17 OCTOBER, 2023
বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বন। সারাবছর কোনও না কোনও অনুষ্ঠান লেগেই রয়েছে।
এখন আবার পুজোর মরশুম, এই সময় মনটা মিষ্টি খেতে চায় একটু।
আর নাড়ু তো সকলেরই খুব প্রিয়। নারকেল দিয়ে চিনির নাড়ু হোক অথবা গুড়ের নাড়ু, খেতে কিন্তু দারুণ।
পুজোর পরই বিজয়া, বাড়িতে অতিথিদের আনাগোনা লেগেই থাকবে। এই সময় বানিয়ে নিতে পারেন চটজলদি গুড়ের নাড়ু।
উপকরণ নারকেল কোরা, আখের গুড়, এলাচ, দারুচিনি, নুন, দুধ, সাদা তিল, চাল, সাদা এলাচ, ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে নারকেল কোরা টার মধ্যে আখের গুড় দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
এবার একটা কড়াই এর মধ্যে ২ টেবিল চামচ গাওয়া ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ভেজে নিন। ফোড়ন টা ভাজা হলে পর কড়াইয়ের মধ্যে নারকেল কোরা টা দিয়ে দিন।
এরপর খুব ভালোভাবে নারকেল কোরাটা ক্রমাগত নাড়তে থাকুন এবং যতক্ষণ না পাক হয়ে আসছে ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়াতে থাকুন।
নামিয়ে নিন এবার। এবার গরম থাকতে থাকতে হাতে করে চেপে চেপে সমস্ত নারকেল এর মিশ্রণটা নাড়ু বানিয়ে নিন।
কাঁচের বয়ামে ভরে রেখে দিন। অনেকদিন ভালো থাকবে।