22 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের উচ্চ মাত্রা খুব বিপজ্জনক হতে পারে। সময়মতো চিকিৎসা না করলে হার্ট অ্যাটাক হতে পারে।
এতে শরীরে অনেক মারাত্মক রোগের ঝুঁকিও বেড়ে যায়। তাই কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকা জরুরি।
একবার কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে গেলে, মানুষ তা কমানোর জন্য অনেক ধরনের ওষুধ খায়। কিন্তু আধ্যাত্মিক গুরু শ্রী শ্রী রবিশঙ্কর এমন টিপস দিয়েছেন যা খুবই উপকারী।
তিনি এমন এক পাতার কথা বলেছেন যেগুলো খেলে উচ্চ কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
গুরুদেব শ্রী শ্রী রবিশঙ্কর ইনস্টাগ্রাম ভিডিওতে বলেছেন যে কারি পাতা কোলেস্টেরল কমাতে কার্যকর।
কয়েক বছর ধরে আমরা ভাজা খাবারে কারি পাতা যোগ করে আসছি। ভাজা খাবার কোলেস্টেরল বাড়ায়, কারি পাতা এটির ভারসাম্য বজায় রাখে। আমাদের পূর্বপুরুষরা এটা জানতেন, তাই চাটনি ইত্যাদিতে কারি পাতা ব্যবহার করা হতো।
কারি পাতার অনেক গুণ রয়েছে। এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট। অনেক গবেষণায় এটাও প্রমাণিত হয়েছে যে কারি পাতা খেলে শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা এবং রক্তে শর্করার মাত্রা ভালো থাকে।
আসলে, কারি পাতায় শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা কোলেস্টেরলের অক্সিডেশন প্রতিরোধে সহায়ক। এগুলো ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়।
কারি পাতা নানাভাবে খাওয়া যায়। সকালে খালি পেটে ৫ থেকে ৮টি কারি পাতা চিবিয়ে খান।
আপনি সবজি ও ডাল, যাই রান্না করুন না কেন, একটি মশলা হিসাবে কারি পাতা ব্যবহার করুন।
সকালে যে চা পান করেন তার পরিবর্তে কারি পাতার চা পান করুন। এক কাপ জল নিন। এতে প্রায় ৭ বা ৮টি কারি পাতা যোগ করুন এবং ফোটান। ফিল্টার করুন এবং মধু মিশিয়ে পান করুন।
কারি পাতার চাটনি বানিয়ে খান। কড়াইতে এক চামচ তেল গরম করে তাতে সিকি চামচ হিং দিন। আধা চামচ সর্ষে, দুই চামচ বিউলির ডাল, একটি শুকনো লঙ্কা, আট থেকে দশটি কারি পাতা দিয়ে ভেজে নিন। ঠান্ডা করে পিষে নিন। স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন।