06 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

পাকা পেঁপে নষ্ট হয়ে যাচ্ছে, টাটকা রাখবেন কীভাবে?

পাকা পেঁপে শরীরের জন্য দারুণ উপকারি। আপনি যদি নিয়মিত পাকা পেঁপে খান তা হলে কোনও রোগই ধারে কাছে ঘেঁষতে পারবে না।

পেঁপেতে বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন, প্রোটিন, ফাইবার ও ক্যালসিয়াম থাকে। যা শরীর ঠিক রাখতে সাহায্য করে।

তবে বাড়িতে পেঁপে কিনে আনার পর বেশিদিন রাখা যায় না। খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়।

কিছু নির্দিষ্ট নিয়ম মেনে পেঁপে বাড়িতে রাখতে পারলে, বেশ ভালো থাকে। অনেকদিন রেখেও খাওয়া যায়।

পাকা পেঁপে আপনি ফ্রিজে রাখতে পারেন। তবে সরাসরি রাখবেন না। পাকা পেঁপে কেটে কিউব আকারে রেখে দিন।

কাগজের টিস্যুতে পাকা পেঁপে ভাল করে মুড়ে নিন। তারপর সেটা এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন।

খাওয়ার দশ মিনিট আগে বের করুন। এতে পাকা পেঁপে নষ্ট হবে না।

খোলা জায়গায় পাকা পেঁপে রেখে দিলে সেটা নষ্ট হয়ে যাবে। তাই সবসময় এয়ার টাইট কৌটো ব্যবহার করুন।

এই কৌটো ভরে রাখুন ফ্রিজের মধ্যে। ডিপ ফ্রিজেও রাখতে পারেন। তবে, খাওয়ার বেশ কিছুক্ষণ আগে বের করে নেবেন।