27 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

ঝাঁটার মতো পাতলা চুল হবে ঘন, এই ফল-সেদ্ধ রাখুন পাতে

চুল পড়া মানেই টাক পড়া। ব্যস্ত জীবনে পরিবর্তিত খাদ্যাভ্যাস ও আধুনিক জীবনযাত্রার কারণে টাক পড়া বাড়ছে।

চুল পড়ার সমস্যায় মানুষ ঘরোয়া প্রতিকার চেষ্টা করেন, তার বদলে যদি পেটে পড়ে চুল ঘন করার মতো খাবার তবে তা আরও বেশি উপকারী।

এর জন্য খেতে পারেন আমলকি সেদ্ধ। এটি শরীরে ভিটামিন সি-র ঘাটতি মিটিয়ে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে ভরপুর হওয়ায় শরীরের টক্সিন বার করে দিতেও সাহায্য করে এটি।

আমলকি সেদ্ধ খেলে এর রস মাথায় রক্তসঞ্চালন বাড়ায়। যা চুলের টনিক হিসেবে কাজ করে।

চুলে কোলাজেন বাড়ায়, চুল কালো রাখে। আমলায় উপস্থিত অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য মাথার ত্বকের সংক্রমণ এবং খুশকির সমস্যা দূর করতেও সহায়ক। 

কীভাবে খাবেন আমলকি সেদ্ধ? ৪ টে আমলকি, ১ চা চামচ বীট নুন, ১ চা চামচ গোলমরিচ নিন।

প্রেসার কুকারে আমলকিগুলি সেদ্ধ করে নিন। এরপর বীজ ছাড়িয়ে মেখে নিন। তারপর বিটনুন আর গোলমরিচ দিয়ে মাখুন।

গরমভাতে এটি খেলে শরীরের রোদ-প্রতিরোধ চাঙ্গা হবেই, সঙ্গে চুলও থাকবে ঘন কালো।