23 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

ন্যাড়া মাথায় ঘন চুল 'ঘাঁটি' গাড়বে, এই জাদুকরী পাতায়; এভাবে খান

চুল লম্বায় বাড়াতে হেয়ার মাস্ক ব্যবহার না করে, এই জাদুকরী পাতা খাওয়ার চেষ্টা করুন। 

এটি শাকের মতো রান্না করতে পারেন। এটি হল সজনে শাক ভাজা।

প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে এর সবুজ পাতা খেয়ে নিলে এক মাসের মধ্যে চুল কালো, লম্বা ও ঘন হয়ে যেতে পারে।

এই পাতা চুলের জন্য আয়রনের একটি ভাল উৎস। সেই সঙ্গে এতে রয়েছে ভিটামিন এ, বি, সি, বায়োটিন এবং অ্যামাইনো অ্যাসিড, যা চুলের ফলিকল সুস্থ রেখে কোলাজেন তৈরি করে।

কোলাজেন চুল এবং ত্বক উভয়ের উজ্জ্বলতা বজায় রাখতে কাজ করে। এগুলোর পাতা পিষে পেস্ট বানিয়ে চুলে লাগালে মাথার ত্বকে ভালো রক্ত ​​সঞ্চালন হবে।

প্রতিদিন রাতে ঘুমোনোর আগে এর পাতা চিবিয়ে নিন। এই পদ্ধতিতে সজনে শাক খেলে চুলের দৈর্ঘ্য বাড়বে না, কালোও থাকবে। সেই সঙ্গে এই পাতা চিবিয়ে খেলে ত্বক হয়ে ওঠে চকচকে ও দাগহীন।

সেই সঙ্গে যারা চুল পড়ায় ভুগছেন তাদের রাতে ঘুমানোর আগে অবশ্যই এই পাতা খাওয়া উচিত। 

চুল পড়া রোধে এটি একটি কার্যকরী পাতা। এই পাতা কেরাটিন তৈরি করে, যা চুলের বৃদ্ধির জন্য ভাল বলে মনে করা হয়।

সজনে পাতা পিষে একটি পেস্ট তৈরি করুন, তারপরে এসেনশিয়াল অয়েলের সঙ্গে মেশান। এর পর চুলে লাগান। 

এটি চুলকে শুধু নরম করবে না বরং কালো ও ঘনও করবে। তাই আজ থেকেই এই প্রতিকারটি অবলম্বন করা শুরু করুন, তারপর দেখুন এর বিস্ময় আপনার চুলে।