BY- Aajtak Bangla
13 NOVEMBER 2024
পেয়ারা হল প্রাকৃতিক খনিজ ও ভিটামিনের একটি পাওয়ার হাউস এবং পুষ্টিগুণে ভরপুর যা আমাদের চুল ও ত্বকের জন্য ভাল।
ফলের মতো পেয়ারা পাতাও দারুণ উপকারী। এটি ভিটামিন বি এবং সি-এর খনি। আমাদের চুলের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কোলাজেনের কার্যকলাপ বাড়ায়।
প্রতিদিন ২- ৪টে পেয়ারা পাতা জলে ফুটিয়ে, সেই জল দিয়ে চুল ধুয়ে নিন। ফল দেখে চমকে যাবেন। জানুন কী কী উপকার।
পেয়ারা পাতা ফোটানো জল রোজ চুলে লাগালে, তা স্ক্যাল্পের ব্যাকটেরিয়ার সঙ্গে লড়ে এবং মাথার ত্বকে প্রদাহের সমস্যা কমায়।
এতে উপস্থিত ভিটামিন সি, কোলাজেনের ক্রিয়াকলাপ বাড়ায় এবং চুলের বিকাশ হয়। অন্যদিকে লাইকোপিন অতিবেগুনী রশ্মি থেকে রক্ষা করে।
পেয়ারা পাতায় উপস্থিত উচ্চ ভিটামিন সি, স্ক্যাল্পে কোলাজেনের উৎপাদন বাড়ায়। বর্ধিত কোলাজেন চুলের বৃদ্ধি নির্দেশ করে।
পেয়ারার পাতায় রয়েছে অ্যান্টিফাঙ্গাল এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণ। যা আমাদের মাথার ত্বকে সংক্রমণ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
চুলের বৃদ্ধির জন্য ভিটামিন ই একটি অপরিহার্য উৎস। সেই সঙ্গে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স এবং বায়োটিনও প্রয়োজন। পেয়ারা পাতায় এই সব গুণই বর্তমান।
পেয়ারা পাতার জল চুলের যত্নে একটি জনপ্রিয় উপাদান হয়ে উঠছে। স্বাস্থ্যকর চুলের বৃদ্ধি এবং স্ক্যাল্পের স্বাস্থ্য উন্নত করে।