25th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
সুষম আহারের তালিকায় ডিমকেও রাখা হয়ে থাকে।
তবে পুষ্টিকর ব্রেকফাস্ট হিসেবে সেদ্ধ ডিম শরীরে শক্তি যোগায়।
ডিম আধা সেদ্ধ (হাফ বয়েল) হোক বা পুরো সেদ্ধ (হার্ড বয়েল), যেকোনো অবস্থাতেই অত্যন্ত পুষ্টিকর।
তবে অনেক সময়ই হাফ বয়েল ডিম করতে গিয়ে নাজেহাল অবস্থা হয়। ঠিক মনের মতো হাফ বয়েল হয় না।
কিন্তু এই পদ্ধতি মানলে একদম পারফেক্ট হাফ বয়েল ডিম পেয়ে যাবেন।
সুতরাং ডিম সঠিকভাবে হাফ বয়েল করার উপায় জেনে নিন।
প্রথমে একটা পাত্রে জল নিন। জলে ডিম ডুবে থাকতে পারে সেই পরিমাণ জল নেবেন।
জলটি গ্যাসের আঁচে বসান। জল ফোটা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
জল ফুটে উঠলে ফুটন্ত জল এক বা একাধিক ডিম দিন। ডিম যদি ফ্রিজে রাখা থাকে তবে আগে তা বাইরে বের করে রাখুন।
ঘড়ি ধরে ৭ মিনিট ফুটতে দিন। ঠিক ৭ মিনিট পর ডিমের পাত্রটি গ্যাস থেকে তুলে দ্রুত গরম জল ফেলে দিয়ে এতে কলের স্বাভাবিক ঠান্ডা জল ঢালুন।
ঠান্ডা জল ভর্তি ডিমের পাত্রটি ১ মিনিট রেখে দিন, এতে ডিম ঠান্ডা হয়ে যাবে। ১ মিনিট পর পাত্র থেকে ডিম তুলে সাবধানে খোসা ছাড়ান।
এবার ছুরি দিয়ে ডিমটা দুই টুকরো করে দেখুন, বাইরের সাদা অংশটা সেদ্ধ হলেও ভেতরের কুসুম রয়েছে তরল। অর্থাৎ পারফেক্ট হাফ বয়েল ডিম।