18 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাংলায় এখন খুব জনপ্রিয় হান্ডি চিকেন। কিন্তু আপনি চাইলেই বাড়িতে এই চিকেন বানাতে পারবেন।
এটি রান্না জন্য আপনাকে মাটির হাঁড়ির ব্যবহার করতে হবে। মাত্র ৪৫ মিনিটেই তৈরি হয়ে যাবে এই হান্ডি চিকেন।
উপকরণ: ৭০০ গ্রাম মুরগির মাংস, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা বাটা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টকদই, গোটা গরম মশলা, গোলমরিচ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, চিনি।
প্রথমে মাটির হাড়িকে ভাল করে ধুয়ে শুকিয়ে তাতে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
এরপর একটি আলাদা থালায় মুরগির মাংসকে টকদই, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি, গোটা গোলমরিচ, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে মেখে আধ ঘণ্টা রাখতে হবে।
এবারে মাটির হাড়িতে তেল দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে মাংস ঢেলে গ্যাসের আগুন অল্প বাড়িয়ে ১০ মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করুন।
১০ মিনিট পর গ্যাস থেকে হাড়ি নামিয়ে একটি রুটি করার তাওয়া বসান। এবার গ্যাসের আগুন কমিয়ে হাড়ির চারধারে আটা মাখা লাগিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
এবার হাড়িটিকে তাওয়ার ওপর বসিয়ে দিতে হবে। এভাবে ৪০ মিনিট রাখার পর আস্তে করে হাড়িটি একটু নাড়িয়ে আরও ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
গ্যাস অফ করে ১০ মিনিট এভাবে তাওয়ার ওপর হাড়িটি রাখুন। ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হান্ডি চিকেন।