2 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

টানা এক মাস তাজা থাকবে ধনে পাতা, ফ্রিজে রাখুন এই ২ উপায়ে

গ্রীষ্ম হোক বা শীত, সবুজ ধনেপাতা প্রতিটি খাবারের শুধু স্বাদই বাড়ায় না তার রঙও বদলে দেয়।

 সালাড হোক বা সবজি, ডাল হোক বা রাইতা, সবুজ ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে রাখলে দারুন লাগে। এর ব্যবহারে খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়।

রান্নাঘরে প্রতিদিন ধনে পাতা ব্যবহার করা হয়। কিন্তু ধনে পাতা নিয়ে মানুষ সাধারণত যে একটি সমস্যার সম্মুখীন হয় তা হল এটি কেনার  পরে  খুব দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়।

ফ্রিজে রাখলেও ২ বা ৩ দিনের মধ্যে ধনে পাতা  শুকিয়ে যায় বা পচে যায়। এমন পরিস্থিতিতে এই ২ টিপস অনুসরণ করে আপনি ধনে পাতা  অনেক দিন সংরক্ষণ করতে পারবেন।

পদ্ধতি ১: ধনে সংরক্ষণ করতে টিস্যু এবং এয়ার টাইট পাত্র ব্যবহার করুন। প্রথমে ধনেপাতা জলে  ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর ধনেপাতার জল  ভালো করে শুকিয়ে নিন।

এবার এই ধনে পাতা একটি টিস্যুতে মুড়িয়ে এয়ার টাইট পাত্রে প্যাক করে রাখুন। এবার এই বক্সটি ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।

পদ্ধতি ২: ধনে পাতা সংরক্ষণ করার আরেকটি উপায় হল ধনে পাতা ছিঁড়ে খবরের কাগজে  সম্পূর্ণরূপে মুড়ে ফেলা। এই কাগজটি একটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন এবং ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।

তবে বাক্সের ভিতরে রাখা কাগজটি যদি একটু আর্দ্র হয়ে যায় তবে ধনে পচে যেতে পারে।