17 December 2023

BY- Aajtak Bangla

গ্যাসে সরাসরি রুটি সেঁকছেন? হতে পারে ক্যান্সার

কাজের তাড়াহুড়োয় অনেকে বেশি আঁচে খাবার রান্না করে। কিন্তু দ্রুত খাবার রান্না করা আপনার শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।

আপনি যদি সরাসরি গ্যাসের আগুনে রুটি বানান, তাহলে সাবধান হোন।  কারণ এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ হতে পারে।

আগেকার দিনে সুস্থ থাকার রহস্য ছিল মানুষ যে কোনও খাদ্যদ্রব্য উনুনের আগুনে রান্না করত, যাতে প্রয়োজন অনুযায়ী খাবার ঠিকমতো রান্না হয়।

যখন আপনার বাড়িতে গ্যাস পোড়ানো হয়, তখন তা থেকে কার্সিনোজেনিক রাসায়নিক নামক রাসায়নিক নির্গত হয়।

এটি আপনার শরীরের জন্য বিষ হিসাবে কাজ করে। সরাসরি গ্যাসের আগুনে রুটি করলে, এই রাসায়নিকগুলি রুটির সঙ্গে আপনার পেটে প্রবেশ করে।

দীর্ঘমেয়াদে এটি অনেক ধরনের রোগের কারণ হতে পারে। এছাড়া গ্যাস পোড়ানোর সময় কার্বন ডাই অক্সাইড ও মিথেনের মতো গ্যাসও নির্গত হয়, যা রুটির সঙ্গে মিশে যেতে পারে।

বেশিরভাগ গ্যাসের ওভেন লোহা দিয়ে তৈরি। আপনি যদি এটির উপর সরাসরি রেখে রুটি তৈরি করেন তবে ছোট এবং সূক্ষ্ম কণা রোটির সঙ্গে লেগে যেতে পারে।

পরে এগুলো আপনার ভিতরে গিয়ে আপনার ফুসফুস ও হার্টের কাছে জমা হতে পারে। এটি ভবিষ্যতে আপনাকে অনেক সমস্যার কারণ হতে পারে।

সরাসরি আগুনে সেঁকা খাবার থেকেই ক্যানসারে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা বাড়তে পারে বলে জানানো হয়েছে।