12th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমের সময় তরমুজ অত্যন্ত উপকারী একটি ফল।
এই ফল খেলে শরীর খুবই ঠান্ডা থাকে। কয়েক টুকরো তরমুজ যেন শরীরে শক্তি ফিরিয়ে আনে।
এই মরশুমি ফল শরীরকে ঠান্ডা রাখতে এবং জলের অভাব পূরণ করতে সহায়তা করে।
তবে অনেকেই তরমুজ কেটে ফ্রিজে রেখে দেয়। ঠান্ডা করে খেতে পছন্দ করেন। ।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
কিন্তু এই অভ্যাসটি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। জেনে নিন কেন রাখতে নেই কাটা তরমুজ ফ্রিজে।
কাটা তরমুজ ফ্রিজে রাখলে তাতে ব্যাকটেরিয়া জন্মানোর সম্ভাবনা থাকে, যা খাদ্য বিষক্রিয়ার ঝুঁকি বাড়ায়।
ফ্রিজের ঠাণ্ডা পরিবেশে ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি ধীর হলেও, কাটা ফলের উন্মুক্ত পৃষ্ঠে ব্যাকটেরিয়া দ্রুত বৃদ্ধি পেতে পারে।
ফ্রিজে তরমুজ রাখলে এর পুষ্টিগুণ কমে যায়। গবেষণায় দেখা গেছে, ঘরের তাপমাত্রায় রাখা তরমুজে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মাত্রা বেশি থাকে।
ফ্রিজে রাখা তরমুজের স্বাদ, রং এবং গুণগত মান পরিবর্তিত হতে পারে। ফ্রিজের ঠাণ্ডা পরিবেশে তরমুজের প্রাকৃতিক মিষ্টতা এবং রসালো ভাব কমে যেতে পারে, যা খাওয়ার আনন্দ নষ্ট করে।