17 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঢেঁড়সের 'চিরশত্রু' ২ সবজি, একসঙ্গে খেলেই শরীরে হবে এই রোগ; বলছে আয়ুর্বেদ

সবুজ, তাজা এবং মরসুমি সবজি খাওয়া খুবই ভালো। শাকসবজি খেলে স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার হতে পারে। 

আয়ুর্বেদে এই সবজি খাওয়ার উপায় এবং বিভিন্ন ধরনের শাকসবজিতে পাওয়া পুষ্টির উপর ভিত্তি করে তাদের উপকারিতা ব্যাখ্যা করে।

অনেকেই ভাতে প্রথম পাতে উচ্ছে ও তারপর ঢেঁড়স রাখেন।

উচ্ছে ও ঢেঁড়স একসঙ্গে খাওয়া মোটেই ভালো নয়। আয়ুর্বেদে বলা হয়েছে, এটি হজমে ব্যাঘাত ঘটাতে পারে। 

আয়ুর্বেদ অনুসারে, উচ্ছে ও ঢেঁড়স একসঙ্গে খেলে পেট ফুলে যাওয়া এবং ভারী হওয়ার মতো সমস্যা হতে পারে। গুরুপাক হতে পারে।

ঢেঁড়স খেলে সঙ্গে মুলো খাবেন নাষ এটি শরীরের তাপমাত্রা ভারসাম্যহীন করে তোলে এবং এতে গলা ব্যথা, কাশি এবং হজমের সমস্যা হতে পারে। 

ঠিক সেরকমই উচ্ছে খেলে  দুধ এবং দুগ্ধজাত দ্রব্য যেমন পনির, দই খাওয়াও ক্ষতিকারক। 

উচ্ছে খাওয়ার পর দুধ খেলে পাচনতন্ত্রের সমস্যা, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ব্যথা হতে পারে, যার ফলে ত্বক সম্পর্কিত অনেক সমস্যা হতে পারে।