4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিমের কারি তো আমরা প্রায় সকলেই খেয়েছি। কিন্তু কখনও কি হাঁসের ডিম কষা খেয়েছেন?
আজ আমরা জানাব হারিয়ে যাওয়া মধুপুরের বিখ্যাত হাঁসের ডিম কষার রেসিপি। গরম গরম এই ডিম কষা দিয়ে ভাত মেখে খাওয়ার সুখই আলাদা। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ৪টে হাঁসের ডিম সেদ্ধ, ১টা পেঁয়াজ কুচি, ১টা পেঁয়াজ বাটা, ১টা টমেটো বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা, ১/২ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন ও চিনি, সর্ষের তেল, গোটা জিরে, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা।
ডিমের গায়ে ছুরি দিয়ে সামান্য চিরে নিন। এরপর নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে রাখুন।
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
এবার পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও অল্প জল দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।
মশলা কষে এলে ডিম দিয়ে নেড়েচেড়ে পরিমাণ মতো জল ও চিনি দিয়ে ঢেকে কম আঁচে হতে দিন।
এবার গ্রেভি ঘন হলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার উপর থেকে ধনেপাতা দিয়ে গার্নিস করে গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।