BY- Aajtak Bangla

পোলাওয়ের সঙ্গে হাঁসের মাংস ভুনা, জমে যাবে ছুটির দিন

9 December 2023

ছুটির দিন মানেই ভরপেট খাওয়া-দাওয়া। পোলাও, বিরিয়ানি, কোফতা, কারি, ডেজার্ট সব কিছুর আয়োজনই থাকে ছুটির দিনটি ঘিরে।

এবারের ছুটির দিন পরিবারসহ উপভোগ করতে পাতে রাখুন সুগন্ধি পোলাও আর হাঁসের মাংস ভুনা।

 শীতে এলে হাঁস বেশি খাওয়া হয়। কারণ, শীতকালে হাঁসের মাংসের স্বাদই আলাদা। হাঁসের মাংস দিয়ে তৈরি করা যায় নানান রকমের সুস্বাদু পদ। 

আপনি যদি ঘরেই তৈরি করে সবাইকে চমকে দিতে চান, সেজন্য জানতে হবে রেসিপি। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক হাঁসের মাংস ভুনার সহজ রেসিপি—

উপকরণ- জল, গরম মশলা, তেল ধনিয়া গুঁড়া, নুন, পেঁয়াজ বাটা, চিনি, জিরে বাটা, জিরার গুঁড়ো, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা,আদা বাটা, হলুদের গুঁড়া, হাঁসের মাংস, বেরেস্তা, টকদই।

প্রথমে হাঁসের মাংসের সঙ্গে নুন, চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ আদা বাটা, একই পরিমাণ রসুন বাটা, এক চা চামচ চিনি ও এক চা চামচ হলুদ মিশিয়ে মাংস মেরিনেট করে নিন।

এরপর গ্রেভির জন্য ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে গরম মশলার ফোড়ন দিতে হবে। এবার এক চা চামচ আদা ও একই পরিমাণ রসুন বাটা মিশিয়ে নিন।

একইসঙ্গে হলুদের গুঁড়া, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে বাটা, ধনিয়া গুঁড়া ও আধা চা চামচ জিরের গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিতে হবে।

মাংস কষানো হয়ে গেলে আধা কাপ বেরেস্তা দিয়ে ভাজা হাঁসের মাংস গ্রেভির মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। তারপর বাকি বেরেস্তাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিন।

তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু হাঁস ভুনা। গরম গরম পরিবেশন করুন এই পদ। রুটি, পরোটা, ভাত, পোলাও সবকিছুর সঙ্গে দারুন মানিয়ে যাবে হাঁসের মাংস ভুনা।