01 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
শুধু কেটে না খেয়ে তরমুজের আইসক্রিমও বানিয়ে ফেলতে পারেন বাড়িতে।
তরমুজের কোন আইসক্রিম তৈরির উপকরণ---
তরমুজ ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, ঘন দুধ দেড় কাপ, ওয়েফার কোন
বিস্কুট ৬টি, ক্রিম ১ কাপ, ডিমের কুসুম ২টি, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, খাওয়ার লাল রং কয়েক ফোঁটা।
ব্লেন্ডারে তরমুজ ব্লেন্ড করে নিন। ছেঁকে নিন। তরমুজের রসের সঙ্গে চিনি দিয়ে জ্বাল দিন।
দুধের সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার, ডিমের কুসুম গুলিয়ে নিন। তরমুজের রসের সঙ্গে ঢেলে নাড়তে থাকুন।
ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে দিন। খাওয়ার লাল রং মিশিয়ে ঠান্ডা করুন। অন্য পাত্রে ক্রিম বিট করে তরমুজ দুধের মিশ্রণে ঢেলে দিন।
। ২-৩ মিনিট বিট করে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
আইসক্রিম জমে গেলে ওয়েফার কোন বিস্কুটের ভেতর ঢুকিয়ে পরিবেশন করুন।