BY- Aajtak Bangla
25 MAY, 2025
এই পৃথিবীতে ধরনের সবজিও পাওয়া যায়। সকল সবজিরই নিজস্ব বিশেষত্ব এবং বৈশিষ্ট্য রয়েছে। সুস্বাস্থ্যের জন্য চিকিৎসকরা সবুজ এবং তাজা শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শও দেন।
এই প্রসঙ্গে, আজ আমরা আপনাকে ঢেঁড়স সম্পর্কে এমন তথ্য দেব, যা আপনি সম্ভবত জানেন না।
সাধারণত প্রতিদিন প্রতিটি বাড়িতে সবুজ এবং তাজা শাকসবজি পাওয়া যায়। কিছু সবজি সবসময় পাওয়া যায়, আবার কিছু মৌসুমি।
ঢেঁড়স সবজি প্রায় প্রতিটি ঘরেই তৈরি হয়। ঢেঁড়স হয়তো আপনাদের অনেকেরই প্রিয়।
কেউ কেউ ঢেঁড়স সবজি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ এর ভাজা পছন্দ করেন। আজ পর্যন্ত আপনি নিশ্চয়ই নানাভাবে ঢেঁড়স তৈরি করে খেয়েছেন।
কিন্তু, যখন ঢেঁড়স কাটা হয়, তখন এতে একটি আঠালো পদার্থ থাকে। সবাই নিশ্চয়ই এই আঠালো পদার্থটি অনুভব করেছে।
কিন্তু, আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন যে লেডিফিংগারে থাকা আঠালো পদার্থের নাম কী?
আসলে, ঢেঁড়স উপস্থিত আঠালো পদার্থকে মিউকিলেজ বলা হয়। বলা হয় যে মিউকিলেজ একটি জলে দ্রবণীয় পদার্থ।
যা ঢেঁড়সের আঁশে পাওয়া যায়। মিউকিলেজ ঢেঁড়সকে দীর্ঘ সময় ধরে সতেজ রাখে।