21  March, 2024

BY- Aajtak Bangla

তীব্র মাথাযন্ত্রণায় পেইনকিলার নয় এই পাতা চিবোন, চুটকিতে মুক্তি

বহু বছর ধরে দেশে এই পাতা খাওয়ার রীতি চলে আসছে। এটি একটি প্রাচীন ভারতীয় ঐতিহ্য। এই পাতা শরীরের নানা উপকারে কাজে লাগে।

পান মুখে দ্রবীভূত হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে আশ্চর্যজনক আনন্দ দেয়। কিছু মানুষ পান খেতে এতটাই পছন্দ করে যে তারা খাবারের পরে পান তাদের অবশ্যই লাগে। তবে অতিরিক্ত পান খাওয়া মোটেই ভালো নয়।

তবে কেউ কেউ মনে করেন পান খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর, কিন্তু তা নয়। পান পাতায় অনেক ঔষধি গুণ রয়েছে।

পান পাতায় ভিটামিন সি, থায়ামিন, নিয়াসিন, রিবোফ্লাভিন, ক্যারোটিন, ক্যালসিয়াম ইত্যাদি রয়েছে। জানুন পানের উপকারিতা।

পান ডায়াবেটিস নিরাময়ে সাহায্য করে। বিশ্বাস করা হয় যে পান পাতায় উপস্থিত উপাদান রক্তে চিনির মাত্রা কমাতে পারে, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করা সহজ করে তোলে। 

ডায়াবেটিস থাকলে বা প্রি-ডায়াবেটিক হলে বিশেষজ্ঞের পরামর্শে পান খেতে পারেন।

তীব্র মাথাব্যথায় ভুগছেন তবে পান আপনাকে সাহায্য করতে পারে। পানের শীতল বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা বাহ্যিকভাবে প্রয়োগ করলে ব্যথা থেকে তাত্ক্ষণিক উপশম পাওয়া যায়।

পাচনতন্ত্র সুস্থ রাখতে, ক্ষত নিরাময় করে, ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতেও সাহায্য করে পান।

পান খাওয়ার সঠিক সময় হল খাবার খাওয়ার ২৪ মিনিট পর খাওয়া। এই কথা মাথায় রেখে পান খেলে স্বাস্থ্য ভালো থাকবে।