7th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

হতাশায় ভুগছেন? তবে রোজ খান এই পাতা, আনন্দে থাকবেন

তেজপাতা শুধু রান্নাতেই স্বাদ বাড়ায় তাই নয়, রোগের মার থেকে শরীরকে বাঁচাতেও বিশেষ ভূমিকা নেয়।

তেজপাতায় রয়েছে ভিটামিন ই, সি এবং উপকারী ফলিক অ্যাসিড। এসব উপাদান একাধিক রোগের যম।

তাই চোখ বন্ধ করে তেজপাতার ওপর ভরসা করা যায়। আর তেজপাতা নিয়ম করে খেলে মিলবে একাধিক গুণ।

তেজপাতা সেদ্ধ করে তার জল খেলে মুখের অরুচি দূর হবে, কমবে মাথা ব্য়থা। লবঙ্গ ও তেজপাতার চা খেলেও উপকার পাবেন।

তেজপাতায় রয়েছে ক্যাফেক অ্যাসিড। এই উপাদানটি হার্টের দেওয়ালকে মজবুত করে এবং খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে দেয়। ফলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।

টানা একমাস ১-৩ গ্রাম তেজপাতা খেলে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে চলে আসবে।

তেজপাতায় উপস্থিত লিনালুল নামক উপাদান উৎকন্ঠা কমায়। এমনকী হতাশাও দূর করে।

তেজপাতা সেদ্ধ করে খেলে এতে উপস্থিত অ্যান্টিমআিক্রোবিয়াল উপাদানের গুণে শ্বসযন্ত্রের প্রদাহ কমবে। এতে সর্দি-কাশি কমতে সময় লাগবে না।

তেজপাতায় রয়েছে এমন কিছু উপকারী জৈব যৌগ, যা পেটের অসুখ সারাতে সাহায্য করে। এমনকী হজম ক্ষমতাও বাড়ায়।