BY- Aajtak Bangla

যা ইচ্ছে খান, লিভার থাকবে এ-ক্লাস, শুধু এই সবজি সেদ্ধ রাখুন প্রথম পাতে

3rd March, 2024

তেতো প্রথম পাতে খাওয়ার রেওয়াজ রয়েছে বাঙালিদের মধ্যে।

তেতোর তালিকায় উচ্ছে, করলা, নিমপাতা আসে সবার আগে।

অনেকেই উচ্ছে ভাজা, উচ্ছে আলু ভাজা অথবা উচ্ছে-কুমড়ো দিয়ে মিষ্টি তরকরি বানিয়ে খান।

কিন্তু এতে আপনার লাভ কিছুই হচ্ছে না। লিভারের বারোটা বাজছে।

অথচ উচ্ছে নিয়ম মেনে খেলে লিভার থাকবে দারুণ। উচ্ছে ভাজলেই তেতো উধাও। আর লিভারও ভাল থাকবে না।

তাই লিভার ভাল রাখতে হলে প্রথম পাতে রাখুন উচ্ছে সেদ্ধ। খেতে ভাল না লাগলেও এটা খাওয়া জরুরি।

উপকরণ উচ্ছে, আলু, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে উচ্ছে ও আলু সেদ্ধ করে নিন ভাল করে।

এরপর সেদ্ধ উচ্ছে ও আলু ভাল করে চটকে মেখে নিন। এতে দিন সর্ষের তেল, নুন ও কাঁচালঙ্কা।

ভাল করে মাখার পর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

এভাবে উচ্ছে সেদ্ধ করে খেলে তা স্বাদেও ভাল ও তা শরীরের জন্য দারুণ।